Грузоперевозки по России развиваются благодаря строительству.

Всем хорошо известно, что активный рост грузоперевозок происходит при развитии внутренней или внешней торговли. Ярким тому примером служит Украина, которая благодаря смягчению таможенных правил нарастила объемы осуществляемых перевозок грузов почти на 15%.

Российская РЖД на этой неделе сообщила о том, что за прошлый месяц ей удалось добиться трех процентного увеличения заказов благодаря строительной отрасли. В принципе своем сотрудничество логистических компаний и застройщиков ведется уже далеко не первый год, а благодаря началу сезона выросли и цифры.

В среднем по стране около 15 % грузов имеют именно строительное назначение. Причем железнодорожные пути являются основным средством доставки, так как объем и вес товара очень велики. К примеру, как организовать грузоперевозки по России из Санкт-Петербурга плит перекрытия? Автомобильные колонны затратят уйму денег, топлива и ресурсов, а результат будет далеким от идеального.

Самолеты не рассматриваются как вариант, из-за высокой себестоимости, а морские порты присутствуют не везде. Полное отсутствие альтернатив обуславливает взаимовыгодные отношения двух важнейших для страны отраслей – строительной и железнодорожных перевозок.