Губернатор Астраханской области заявил о несостояльности систем центрального отопления

05.11.2012

Система центрального отопления во многих городах становится неэффективной. Если раньше об этом заявляли СМИ и оппозиционеры, то сегодня, похоже, утверждение обратного уже не выдерживает никакого испытания реальностью. На встрече с представителями средств массовой информации губернатор Астраханской области Александр Жилкин открыто заявил, что индивидуальные системы и приборы отопления значительно экономичнее.

Конвектор бриз-м или радиатор отопления обойдутся жителям значительно дешевле. Такое положение вещей Александр Жилкин объясняет двумя факторами. В первую очередь, выгодной для жителей система центрального отопления была в те времена, когда не считалась окупаемость каждого вида деятельности, убытки и расходы.

Во-вторых, по его словам, ситуация усугубляется высокой степенью износа систем центрального отопления, в большинстве городов смонтированных много лет назад. В своем выступлении глава Астраханской области заявил, что потери в котельных на данный момент составляют до 40-45%, что, естественно, удорожает стоимость услуг для населения. Потребителям выгоднее устанавливать собственные приборы отопления или переходить на индивидуальные системы.