Как облагородить загородную недвижимость

15.05.2015

Статус загородной недвижимости определяется не только ее долговечностью, но и красотой. Поэтому, тут не обойтись без облицовочных работ. Отделка фасада даст вам шанс подольше пожить в своем доме и значительно украсить его. Также, подобные материалы скрывают возможные дефекты, видимые или невидимые глазу. Отделка защищает дом от воздействия внешних природных факторов. Еще, она дополнительно утепляет здание. Для ее крепления много не понадобится. Стоит купить зажимы и некоторые строительные материалы. Стоят они совсем недорого, впрочем, как и сам материал.

Какие отделочные материалы выбрать

В прошлом году, глядя на поднимающиеся цены на отделочные материалы, многие люди и компании начали массово закупать отделку зарубежного производства. Сейчас их потребителями на 60% являются большие компании. Сектор частного строительства занимает только 40%. На нашем рынке предоставлено множество видов строительных материалов. Наши материалы занимают более 60% от всего рынка. Но, это в фактических объемов.

А вот в денежном эквиваленте зарубежная отделка намного шире. Кстати, второй вид в последнее время стал намного дороже. Это связано с девальвацией рубля. Зарубежные материалы были популярны среди российских потребителей до средины февраля текущего года. В настоящий момент, ситуация прямо пропорциональна. Наши материалы сейчас закупаются более активно. Но, продажи этого рынка снизились. Самыми популярными материалами является сайдинг, штукатурка и фасадные панели.