Как оформить ландшафтный дизайн, и не прогадать

01.06.2015

Территория возле частного дома является вашей визитной карточкой. Ведь если она неблагоустроенна или запущена, то, логически можно предположить, что и дом будет таким же. Если участок большой, то проблемы с его обустройством не возникнет.

Но, если он маленький, то вам придется сильно подумать. Такие участки обустроить совсем непросто, поэтому, они часто остаются пустыми. Хотя, красивыми их сделать все – же возможно. Посмотреть, во сколько вам это обойдется, вы может на сайте http://kan-stroy.ru/. Тут располагается отличная компания, специалисты которой оформят ваш участок быстро, недорого и качественно.

Красивый дизайн маленьких участков

Попробуйте оформить узкий участок вечнозелеными растениями. Основой такого сада будет являться дорожка из гравия бежевых тонов. Ее цвет будет создавать контраст с зеленью. Желательно сделать дорожку неправильной формы. Она будет виться как лента между забором и входом в дом. В гравий хаотично поместите плиты из камня. Отлично будет, если на них будут залезать, например, вьющиеся растения. Вечнозеленые кусты могут быть ягодными или обычными. Лучше всего сюда подойдут японские растения.

Они будут радовать ваш глаз и зимой, и летом. Подберите их в холодной гамме, чтобы доминировали розовый, белый или годубой. Еще одним способом оформления узкого сада может стать оригинальная дорожка из гравия. Ее желательно сделать волнистой. Материалом для нее выбирайте уплотненный гравий. Он и выглядит лучше и прослужит дольше. Такой вариант сможет соединить все участки территории. Цвет подбирайте в теплой бежевой гамме. Это станет отличным оттенком для растений. На самом узком проходе посадите тис любой формы.

Если вы высадите несколько таких деревьев, то они должны располагаться так, чтобы между ними можно было гулять. Еще, обратите внимание на волжанку, цветущую белым. Но, ключевую роль тут должен сыграть плющ. Его высадите на столбы, забор и даже возле стен дома. Все будет очень изыскано выглядеть, и не требовать к себе особого ухода.