Как почистить крону без риска для здоровья?

11.08.2013

Что общего между рекламным баннером, линией электропередач, фасадом многоэтажного дома и кроной деревьев? Правильно, их объединяет высота. А исполнение высотных работ сопряжено с высоким риском – как для самого работника, так и для окружающих. Наиболее часто для высотных работ используется автовышка Воронеж.

Она может иметь разную конструкцию. Зачастую это автомобиль или шасси, на которые установлены подъемные устройства (стрелы, «ножницы») со специальной площадкой – люлькой. Ее грузоподъемность подчас достигает 300 кг, а длина стрелы – до 55 м. Это позволяет поднять не только нескольких рабочих, но и резерв строительных материалов и инструмента, что особенно ценно для строительных и ремонтных работ.

Если говорить сугубо об аспекте безопасности, то современные автовышки оснащены комплектом приборов и систем. Они препятствуют произвольному и нежелательному передвижению люльки, ее вращению или втягиванию секций стрелы. В частности, речь идет о гидрозамках на всех видах гидроопор.

Кроме того, сама люлька, состоящая из платформы с высокими ограждениями, не позволит упасть ни работнику, ни находящемуся на ней грузу. Вместе с тем, люлька открыта со всех сторон, что позволяет вести работы без каких-либо ограничений в горизонтальной плоскости.