Как подобрать зажим для стального троса?

17.05.2015

В наше время особой популярностью пользуется специальный зажим, который соединяет многожильные и одножильные тросы. Также, такой крепеж используют для стяжки строп, канатов, широко применяют при производстве кранов и лифтовых конструкций. Конечно, стальной трос сам по себе надежный и очень прочный, но, первостепенную роль в нем играет – крепление.4 Поэтому при выборе такого «подъемного механизма» стоит особое внимание уделить его креплению. Как правило, крепежный элемент изготавливают и оцинкованной стали. Его конструкция очень простая –это обычная петля с двумя гайками на концах. Но, это самый упрощенный вариант крепления, с его помощью не рекомендуется скреплять что-то тяжелое.

Для таких случаев нужно применить зажим троса, состоящий из алюминия, нержавеющей стали или меди. Такой вариант крепления представляет собой полый механизм в форме цилиндра. Посмотреть на него можете на этом сайте www.mir-krepega.ru/takelag/zagimi. Зажимы для стальных тросов различаются в зависимости от вида конструкции.

Типы зажимов

Сегодня специализированые фирмы предлагают крепежи дугообразной и плоской формы. Есть случаи, когда используют двойные зажимы. Они отличаются повышенной степенью прочности и производят их из оцинкованной стали. При выборе крепления для троса нужно обратить внимание на диаметр зажимных элементов (троса или каната). Специалисты рекомендуют использовать при креплении стальных тросов, как минимум, четыре крепежа.

При покупке того или иного зажима, обращайте внимание на материал из которого он сделан. Поскольку крепление тросов – дело серьезное, зажим должен быть прочным и надежным