Каждый пятый хочет жить в деревянном доме

Предпочтение деревянным домам отдают около пятой части покупателей. Мнение о дешевизне таких строений в сравнении с кирпичными – ошибочно. Эксперты утверждают, что стоимость грамотно добротно построенного деревянного дома может быть ниже, чем такой же площади строения из кирпича, не более, чем на 10%. Так, дом, построенный из не так давно ставшего популярным клееного бруса, будет стоить примерно 900 долларов за квадратный метр, цена кирпичного строения – около 1 тысячи долларов за ту же единицу площади.

Сравнительный анализ относится исключительно к высококачественным домам, где элементы изготавливаются, а потом собираются по технологической карте. В таких домах используются исключительно проверенные комплектующие и материалы, в том числе деревянные окна, которые выпускает производственная фабрика Дана Восток.

Самостоятельная постройка деревянного дома возможна, при этом есть большая вероятность значительной экономии. Однако, это потребует значительного времени на дополнительные работы. Выжидание времени на «усадку», последующая герметизация получившихся в результате щелей и пр. – вчерашний день в деревянном строительстве. Построенный по новым технологиям с применением точных разработок дом готов к заселению сразу же после постройки и отделки.