Хотите чистую воду? Используйте трубы ПВХ!

20.07.2013

Во многих странах мира трубы ПВХ рекомендованы для строительства систем питьевого водоснабжения. Все потому, что они отлично противостоят росту бактерий и не влияют на вкусовые качества воды.

Все чаще и для прокладки других коммуникаций строители используют трубы ПВХ, одно из главных преимуществ которых – устойчивость к коррозии. Популярность этой продукции обусловлена и другими высокими физико-химическими и эксплуатационными характеристиками материала.

Среди них – экологичность, небольшой вес и высокая пропускная способность, простота монтажа, ценовая доступность, более высокие в сравнении с другими пластиковыми аналогами прочностные качества и т.д. Цена трубы ПВХ полипайпс зависит от ее типоразмера – диаметра, класса жесткости, длины. Именно эти параметры определяют и место применения трубы. Для сооружения ливневой или бытовой безнапорной канализации в быту или промышленности обычно используют изделия диаметром 110 мм.

Из трубы диаметром 160 мм строят безнапорные канализации больших общественных или жилых зданий. Трубы 200 мм отводят дождевые воды с улиц населенных пунктов. Трубы для внутренних и наружных работ отличаются по цвету: для использования в помещении они окрашены в серый, для уличных – в оранжевый цвета.