Художественная ковка – романтика и аристократизм металла

Минимализм, хайтек, дзен и лофт – стили интерьера, которые отличаются прагматичностью и рациональностью. Несколько десятилетий тому назад они пошли в наступление и отвоевали большие площади жилого пространства. В таком индустриальном интерьере почти не остается места здравой доле иррациональности и эмоций.

Вместе с тем, устав от практичности, все больше россиян спешат вернуться к романтике в интерьере и экстерьере, которую дарит художественная ковка.

Она украсит здание внутри и снаружи, привнесет в него благородство, которое способен подарить только натуральный материал – камень, металл, дерево. Именно в таком сочетании художественная ковка выглядит особенно гармонично и как нельзя более подходит к концепции загородного жилья - например, в стиле «шале». С помощью художественной ковки можно украсить дверь, ворота, оконную решетку, а также стену дома. В многоэтажном здании отлично будут смотреться кованые перила винтовой лестницы, фигурные канделябры и светильники в этом же стиле, массивная люстра и другие элементы дизайна.

Особенно интересно подобное оформление в сочетании с интерьером «шале», который предполагает наличие деревянных балок. Мебельные гарнитуры из ажурного и аристократичного металла – столики и кресла, станут отличным дополнением летней террасы. Кованные предметы садово-парковой архитектуры, своими изгибами напоминая силуэты растений, отлично дополнят ландшафтный дизайн.

Это могут быть скамейки, беседки, различные подставки под цветы или даже садовая скульптура. Однако, ковка может применяться не только в коттеджах, но и в квартирах. Однако здесь нужно знать меру и использовать только отдельные элементы – например, подставка для зонтиков, подсвечник или этажерка замечательно оживят интерьер.