Коми будет торговать на виртуальном рынке

Республика Коми теперь будет торговать на виртуальном рынке. Вячеслав Гайзер, глава республики распорядился составить техническое задание для выдачи специалистам, которые будут реализовывать проект. Предполагается, что электронная площадка, созданная по проекту, станет мощнейшим информационным ресурсом, который, в первую очередь, призван повышать доверие потребителей к местным производителям.

К тому же на виртуальном рынке можно будет узнать о ценах и их обосновании на продукцию местных производителей, предлагаемом ассортименте, доступном для покупки объеме товара. Путем создания виртуального рынка руководство республики планирует облегчить фермерам и индивидуальным предпринимателям расширить рынок сбыта, а покупателям оптимизировать выбор интересующих их товаров.

В основном на сайте, как на доске объявлений, будет размещаться информация о продаже муки и зерна, мяса и рыбы, фруктов и овощей. Кроме того, там можно будет найти предложения сопутствующих услуг (хранение, транспортировка и пр.). На сайте-рынке можно будет приобрести инструменты,: косилки бензиновые самоходные, спецтехнику и пр.