Материалы для строительства гаража

01.09.2014

При строительстве гаражей используются разнообразные материалы. Когда речь идет о создании пристройки к существующему дому – обычно используются аналогичные основному зданию решения. В других случаях выбор становится еще более обширен.

Для фундамента можно приобрести бетон, выбрав сразу готовый или сделав смесь самостоятельно. Для этого потребуется цемент, песок и добавки вроде щебеня или керамзита. Для укрепления конструкции, в траншеи закладывают арматуру либо крупные камни. А бетон в дальнейшем подойдет для создания монолитных стен. Для стен также пригодится кирпич, опилко- или керамзитоблоки, отличающиеся легкостью и хорошей теплопроводностью.

Внутренняя отделка

Для отделки стен отлично подходит сайдинг либо штукатурка. Для каркаса крыши часто используют хвойные брусья. С подшиванием отлично справится доска толщиной около двух сантиметров, а для покрытия крыши – шифер, черепица, металопрофиль либо мягкая кровля.

Наличие собственного гаража – практичное и популярное решение, ведь это позволит не только содержать машину, но и выполнять всевозможные ремонтные работы. Впрочем, последнее зачастую лучше доверить специалистам, с услугами которых можно ознакомиться на портале http://www.voltag.ru/remont-starterov-moskva/. От качества выполнения ремонтных работ сполна зависит безопасность водителя и дорожная ситуация, так что пренебрежение в этом вопросе – недопустимая роскошь. Кроме того, все используемые запчасти непременно должны быть качественными и надежными. Это также могут обеспечить проверенные поставщики и сервисы.