Мебель — продолжение ремонта

Позади основные строительные работы, все сверкает радует глаз и кажется кощунством во все это великолепие ставить старую, изжившую свой век мебель, но вещи сиротливо ждут своего часа и память услужливо подкидывает все больше входящие в наш обиход слова «шкаф-купе», «корпусная мебель» и «мебель под заказ». За последние после кризисные годы производство мебели существенно снизилось в объемах, практически на 40%, но до кризиса это было одно из самых прибыльных производств с рентабельностью доходящей до 18%.

Вот эти финансы и стали тем запасом прочности, который позволил остаться на плаву многим мебельным предприятиям. И сегодня ожесточенная борьба идет за рынки сбыта, которые разделились на два типа: крупных производителей и региональных поставщиков. Проведенные маркетинговые исследования показывают, что сегментация российского рынка существенно отличается от европейской. Так производство мягкой мебели превышает аналогичные европейские показатели в 1,5 раза, а доля кухонной мебели составляет всего 10% от общего объема.

Самые крупные производители мебели связывают увеличение своих объемов с выпуском корпусной мебели, в особенности шкафов-купе, как для дома, так и для офиса, которые прочно завоевали российских потребителей. На российский рынок выходят иностранные компании, которые строят заводы по производству ДСП и МДФ, что дает благодатную почву для роста фабрик по производству мебели. С ассортиментом одной из таких фабрик можно познакомится на www.mebelmark.ru/shkaf-kupe/vstroennuy-shkaf-kupe/. Качественная и хорошо подобранная мебель подчеркнет достоинства вашего ремонта, благодаря ей улучшатся условия проживания и увеличится объем свободной полезной площади.