Межвенцовый джут

11.06.2013

Обязательным условием для достаточно длительной службы домов из древесины является качественное и надежное утепление, которое обеспечивает комфортную температуру в каждом помещении.

Для утепления деревянных домов используют целый ряд различных материалов и, на сегодняшний день, среди них появился новый межвенцовый утеплитель под названием джут, который набирает все большую популярность. Имея такое же назначение, что другие утеплители, этот джут межвенцовый значительно превосходит паклю, льноватин, льняной волок и минеральную вату по многим характеристикам.

Самое главное его преимущество — это возможность не проводить повторную конопатку щелей. Межвенцовый джут можно смело называть утеплителем нового поколения. Ведь традиционные материалы, которые изготовляют по технологии иглопрокалывания, дают эффект при условии, что укладку производили в пару слоев. Из-за этого возрастают трудозатраты, а также сметная стоимость строительства.

А джут в свою очередь обеспечивает надежное утепление и при укладке лишь в один слой. Лишь нужно учитывать то, что для утепления строганного сухого бруса или оцилиндровки нужно использовать джут толщиной полтора сантиметра, а для рубленого бревна и бруса с естественной влажностью нужно брать двух сантиметровый джут.