Мосгосстройнадзор контролирует в два раза больше строительных объектов, чем в прошедшем году

15.04.2013

За первый квартал этого года Московским госстройнадзор контролировал строительство больше шести тысяч объектов, а это больше чем в два раза за этот же период прошедшего года. Про это сообщил представитель государственного строительного надзора в Москве Валентин Пахомов на пресс-конференции 9 апреля.

Он рассказал, что в первом квартале прошлого года контроль вели за 2703 объектами. Это число выросло из-за того, что присоединили новые территории к Москве. Проверяемые надзором объекты это объекты социальной сферы, культуры, жилые дома, торговые и админздания и объекты инженерной и дорожной инфраструктуры. Так же он сказал, что надзором за это время было проведено 2418 проверок и выявлено 18447 правонарушений, из них оперативно устранили 14507.

Представитель считает, что основная причина правонарушений, это недостаточная квалификация всех работников стройки и недостаточный контроль подрядчиков и заказчиков. Валентин Пахомов говорил, что было наложено 775 административных штрафов на сумму приблизительно 80 миллионов рублей. За не устранение нарушений в оговоренные сроки в суды было направлено больше 100 административных дел.