На выставке в Красноярске представили строительный «Лего»

20.05.2013

На выставке «Маложэтажное домостроение», проходившей на минувшей неделе в Красноярске, представили новую энергосберегающую технологию строительства частных домов, основанную на использовании жесткого пенополистирола. Основным ее преимуществами являются высокая сейсмоустойчивость, прочность и экономичность. Технология в профессиональной среде получила негласное название «Лего».

Конструктор «Лего» - мечта каждого ребенка. Но, оставшись родителем-одиночкой, мать или отец, на чьем попечении находится малыш, не в состоянии удовлетворить все его капризы, а бывший супруг утверждает, что не может поддерживать семью, поскольку потерял работу. О том, сколько должен платить алименты безработный и должен ли он это делать вообще, можно узнать от квалифицированных юристов он-лайн. Для изготовления стенового блока используется пустотелый блок со сплошными боковыми стенками из жесткого пенополистирола.

Внутрь укладывают арматурный каркас, и пустоту заполняют раствором бетона. Так получают железобетонную стену, причем сразу с утеплителем и обшивкой. Как утверждают разработчики технологии, утеплитель не выделяет каких-либо токсинов, о чем говорит заключение СЭС, не разлагается и устойчив к воздействию микроорганизмов. Стоимость одного метра такого жилья без чистовой отделки около 12 тыс. руб.