Нанесение логотипов

Нанесение логотипов – необходимый шаг для рекламного и сувенирного бизнеса. Однако, производиться оно может несколькими различными путями, исходя из специфики задачи, используемых материалов, поставленных целей. Тампопечать, например, позволяет при использовании упруго-эластичного тампона переносить требуемое изображение даже на криволинейные поверхности различной формы, без потери качества результата.

Основная сфера применения – кружки, брелоки, ручки, записные книжки, флешки и прочее. Именно тампопечать на полуавтоматическом станке – наиболее распространенная разновидность брендирования. Флексографическая печать логотипа – разновидность печать, где используются всевозможные эластичные формы в сочетании с быстро закрепляющейся краской. Флексография – основной инструмент создания упаковок, в частности – полиэтиленовых пакетов. Обусловлено это возможностью нанесения изображения на гибкие материалы.

Термоперенос обеспечивает нанесение логотипа за счет передачи картинки на текстильные поверхности непосредственно из памяти компьютера. Это актуальное направление в брендировании одежды и аксессуаров, вроде зонтов, шатров, сумок и прочего.

Такие логотипы остаются в качестве яркой и прочной картинки, стабильно устойчивой к длительной носке и периодической стирке. Лазерная гравировка идеальна, когда речь идет о продукции из дерева, металла, также кожи, стекла. Наиболее часто подобный подход успешно используется для маркировки корпоративных бизнес сувениров и других презентабельных объектов.

Другой аналог – тиснение, что наносит вдавленный рельефный логотип на кожу, бумагу, пластик, дерево. Актуален подход для подарков и рекламных сувениров, вроде кожгалантереи, ежедневников, записных книжек, пластиковых и бумажных папок, полиграфической продукции.