Народная экспертиза, как новый вид инспектирования строительного объекта

Новый вид инспектирования объекта ввели на застройке жилого комплекса в Петербурге, который получил название «Эланд». Строительные работы проводятся в пригороде Северной Столицы в поселке Мурино. Комплекс возводит строительная компания из Швеции. Было необычно наблюдать, как обычные граждане, которые учувствуют в долевом строительстве, проверяли работу подрядчика.

Ведь именно будущие хозяева жилья с большой ответственность будут выполнять обязательства, которые на них возложили будущие соседи. Сопровождали народных инспекторов специалисты строительного участка, которые примут от инспекторов все претензии. Все проверяющие очень скрупулёзно отнеслись к своей миссии.

Каждый желал увидеть плоды стараний строителей и каждый надеялся, что не увидит существенных промахов. Будущие хозяева жилья получили возможность сравнить, то, как было «до» и как стало после выполненных строителями всех этапов стройки, вплоть до отделочных работ. Возможно, будущий владелец, увидит недостатки, которые помешают ему создать у себя в квартире «маленькую баньку», а здесь ему помогут сделать ее быстро и качественно. Жилой комплекс «Эланд» это современный комплекс в создании, которого задействованы высокие технологии и новейшие инженерные и проектные решения.

Но все инженерные и проектные решения должны учитываться жильцами при эксплуатации жилья, для этого специалистами был проведен инструктаж и разъяснение жильцам всех секретов обслуживания высокотехнологичного дома.

Кроме практичного разъяснения жильцам предоставили инструкции, в которых прописано все до мельчайших подробностей, например: как правильно забить гвоздь. Стоит отметить, что такой необычный подход, строительный концерн давно воплотил в жизнь на своих объектах, а в России просто продолжает свою корпоративную политику.