Натяжные потолки – родом из Древнего Рима

Натяжные потолки кажутся изобретением современности. Вместе с тем, эту технологию придумали давным-давно. Еще в Древнем Риме потолки было принято драпировать тканью. В Армении, в эпоху средневековья, на специальный каркас натягивали куски материи, пропитанной мелом. А вот заменить текстиль пленкой ПВХ придумали в 60-х годах прошлого столетия.

Поначалу такие конструкции широко применялись в квартирах и офисах, где привести в нормальный вид потолок не представлялось возможным. И теперь натяжные потолки не утратили свою популярность. На то – множество причин. Натяжные потолки позволяют избежать расходов, связанных с трудоемкой подготовкой к побелке или покраске, что в некоторых случаях экономит до недели рабочего времени.

Натянутая, как струна, пленка ПВХ надежно защитит квартиру от затопления соседями сверху, ведь 1 кв. м материала, несмотря на свою тонкость, способен выдержать нагрузку до 100 кг. Радует и то, что после проведения монтажа не придется проводить генеральную уборку, поскольку помещение остается максимально чистым.

Этот фактор разрешает проводить монтаж потолка в любое время, даже после недавно проведенного ремонта помещения без какого-либо вреда для него. Как и прежде, подобные потолочные конструкции позволяют скрыть от постороннего глаза бытовые коммуникации и неаккуратные швы, а богатая цветовая гамма, разнообразие фактур, возможность нанесения любого принта (даже личной фотографии) на поверхность ПВХ-покрытия воплотит даже самые смелые дизайнерские идеи.