Немцы выпустили странную краску-спрей

07.03.2013

Необычную краску-спрей выпустила на рынок немецкая компания «The Deli Garage». Главное ее отличие от всех остальных отделочных материалов состоит в том, что она… съедобна! Но это – главный, но не единственный сюрприз производителя. Если нужна умелая и недорогая реставрация ванн, звоните в специализированную фирму, ведь новая съдобная краска не предназначена для строительных работ, ею отделывают продукты питания!

Изделие так и называется - «отделка еды». Пока что краска-спрей выпускается в четырех цветах – золотистом, серебристом, синем и красном. Поэтому если клубника показалась не слишком красной, или же естественный цвет – слишком тривиален, легким движением руки оттенок можно подкорректировать и придать фрукту красноты или же покрыть ее изысканным «сусальным» золотом. Для этого нужно в несколько слоев нанести спрей на продукт.

При этом не стоит бояться изменения вкуса продукта – спрей безвкусен. Как рассказывает менеджер проекта Кайя-Лайн Кнуст, сотрудникам этой немецкой компании нравится разрабатывать и выпускать новинки, радующие не только самих производителей, но и клиентов компании. Создатели необычного пищевого покрытия уверенны, что с их изобретением любое блюдо можно сделать эксклюзивным и забавным.