Ноу-хау в строительстве

19.02.2015

Исследовательская группа ученых из университета Касселя (Германия) разработала новый строительный материал DysCrete. Главная особенность этого материала – способность собирать солнечную энергию и перерабатывать ее в электричество. Иными словами, немцы придумали электрический бетон.

В состав материала входит электрографический бетон, который покрыт дополнительными специальными элементами. Они делают новый бетон похожим на солнечную батарею. Когда немецкая новинка поступит в продажу, пока неизвестно. А вот заказать картину на холсте каждый желающий может прямо сейчас в Интернет-магазине «Аrtworld.ru». Инновационный материал собирает энергию солнца и перерабатывает ее в электрическую. Разработчики уверены, что их изобретение станет полезным в сооружении энергогенерирующих фасадов.

Возможности электробетона

Новый бетон работает по принципу фотосинтеза, солнечная энергия преобразовывается в электрическую. Новый проект уже профинансировали, Федеральное Министерство выделило около 150 тысяч евро на разработку электрического бетона. Немецкие ученые объединили солнечную панель с бетоном, и таким образом, создали новый материал для строительства. Разработчики считают, что лучше всего их изобретение использовать в качестве фасадных элементов, они обеспечат любому зданию децентрализованное устойчивое энергосбережение.

Команда немецких изобретателей уже представляла миру прототип бетона DysCrete в январе текущего года в Мюнхене на строительной выставке. Преимуществом нового материала являются низкие расходы на его создание. Когда продукт поступит в продажу, себестоимость его будет невысокая, что не может не радовать