Новое поколение тахеометров: Nikon nivo

От точности проведения геодезических работ во многом зависит надежность и долговечность здания. Поэтому выбирать прибор для их проведения важно не менее тщательно, чем и сами строительные материалы. Название Nikon больше известно широкому кругу потребителей по фототехнике. Вместе с тем, под этим брэндом выпускаются и тахеометры.

Они доказали свою состоятельность и высокую эффективность и при проведении полевых и строительных работ. Ранее большой популярностью у геодезистов и строителей пользовался тахеометр nikon npl 332 и nikon npl 352. Теперь же ему на смену пришла новая линейка продукции – тахеометр Nikon nivo. Nikon nivo производитель называет абсолютно новым решением. При его производстве используются новейшие технологии, а также предусмотрена возможность апгрейда устройства. Главными преимуществами тахеометров серии Nikon nivo является их компактность и легкий вес.

К плюсам прибора необходимо отнести функциональное программное оебспечение и удобную панель управления. Функция «горячая смена батарей» позволяет вести работы беспрерывно в течение долгого времени. Еще одним достоинством прибора стал уникальный лазерный безотражательный дальномер. Он не только отлично работает на дистанции до 300 м, но и способен отфильтровывать «паразитные» объекты – ветки, сетку, листья.

Передача данных на компьютер осуществляется несколькими способами – посредством коммуникативного порта rs-232c или через систему Bluetooth. Nikon nivo широко востребован на рынке еще по одной важной причине: он сочетает в себе высочайшее качество и доступную цену.