Новосибирская область строит дороги

04.10.2012

К 75-летию Новосибирской области приурочено массовое строительство дорог в ее отдаленных районах. Сложные погодные условия и значительное расстояние до населенных пунктов создавали труднопреодолимые препятствия для проведения подобных работ, поэтому до недавних пор перемещение между некоторыми селами и деревнями было весьма затруднительно.

Щедрое финансирование проекта позволило провести все необходимые работы, ведь при наличии средств можно приобрести абсолютно все необходимое (качественные инструменты, материалы, аккумуляторы exide). Один из наиболее проблемных районов Новосибирской области, Северный, освоил в 2012 году 180 млн. рублей, выделенных на дорожное строительство. Для сравнения: в прошлом году тот же показатель Северного составлял всего лишь 80 млн. рублей. Кроме дорог, соединяющих населенные пункты, ремонтируются улицы в городах и селах, строятся мосты, ремонтируются трассы, соединяющие Новосибирскую область с соседними регионами.

Впрочем, после юбилейного года реализацию проекта предполагается продолжить. Средства для этого уже заложены в областном бюджете.