Новый ГАЗ для полиции

Уже с осени этого года одно из подразделений отечественной полиции, а именно - вневедомственная охрана МВД России, сможет использовать специальные грузовые транспортные средства, производства автомобильного завода «Чайка-Сервис». Особенностью новых машин станет их оборудование манипулятором для полиции.

В качестве первой модели помощника для охраны МВД послужил ГАЗ-33088 «Садко» - неприхотливый автомобиль с высокой проходимостью, двухрядной кабиной и специальной крано-манипуляторной установкой под названием «Amco Veba 105 2s». Использование грузовика возможно в любых дорожных условиях.

Строительную технику планируют применять для реализации хозяйственных нужд подразделений полиции, а также перевозки сложного оборудования, погрузочно-разгрузочных работ. Вместе со строительной спецтехникой в отдельных случаях полиция может применять ночные монокуляры и другие приспособления ночного видения. Модель ГАЗ-33088 отличается наличием двух телескопических секций стрелы, высокой грузоподъемностью (до 715 кг на максимальном и 1270 кг на минимальном вылете), солидным максимальным (5,77 м) и минимальным (3,28 метра) расстоянием вылета стрелы, а также грузовым моментом в 4,3 т/м. В двухрядной кабине может поместиться пять человек, что идеально подходит для работы небольшой бригады.

Каждый автомобиль будет оснащен опознавательными знаками подразделения полиции, а также световой балкой и сигнальным громкоговорящим устройством. Автомобильный завод «Чайка-Сервис» - официальный дистрибьютором крано- манипуляторных установок Amco Veba в Российской Федерации.