Новый ЛКМ с удвоенной силой препятствует коррозии

02.03.2013

Ученые из испанского университета Хейме Первого сообщили о создании нового лакокрасочного материала, который обладает высокими антикоррозийными свойствами. В основу технологии положено суммарное взаимодействие трех химических элементов.

Они повышают сцепление материалов и их стойкость. При этом для получения строгого покрытия достаточно будет нанести всего один слой краски. Также не нужна предварительная обработка металла.

Как рассказал один из авторов разработки Хосе Хавьер Граценеа, главная цель проекта состояла именно в том, чтобы при окраске той или иной металлической поверхности избежать процедуры очистки подложки. Это свойство особенно ценно для предприятий, осуществляющих покраску автомобилей. Наверняка заинтересует оно и реставраторов ванн. А пока Наша компания осуществляет реставрацию ванн применяя акрил европейского качества .

Как сообщили разработчики, новый ЛКМ, изобретенный ними, подходит для металлических поверхностей. Особенно это касается изделий из алюминия и традиционной оцинкованной стали. Когда продукт появится на прилавках строительных супермаркетов, пока неизвестно.