О купле-продаже

25.09.2013

Оценка недвижимости – процесс необходимый не только для того, чтобы предъявить соответствующий документ нотариусу при купле-продаже жилой недвижимости. Но он также поможет правильно оценить Ваше жилище, и от этого Вы сможете отталкиваться в дальнейшем. К тому же это отличный аргумент в том случае, когда клиенты пытаются нарочно снизить цену.

Проще говоря, если Вы затребуете оценки жилища, то это посодействует тому, чтобы, как говорится, не продешевить. Часто бывает так, что нотариус отказывается заверить ту или иную сделку по причине отсутствия оценки жилища. Что касается покупателя, то и ему подобная операция пригодиться, ведь известно, что многие граждане, занимающиеся продажей жилой недвижимости, взвинчивают цены.

К слову, завышенные цены попадаются часто, но при этом удручающе не соответствуют действительности. Услугу, как по достоинству оценить квартиру, предоставляют многие организации. Процедура занимает немного времени: от 1 дня до полумесяца. Причём, стоимость за неё приемлема и доступна. Вместе с сертификатом по оценке, организация её проводящая, обязана предоставить данные о своей профессиональности с помощью лицензии. Что касается вопроса, что учитывается при оценке, то тут всё просто. Будьте готовы к тому, что стоимость жилища не будет превышать стоимость такого же жилища в районе, в котором оно находится.

Также нюансы оценки включают в себя её расположение, отдалённость от населённого пункта, наличие необходимой инфраструктуры, параметры потолков и стен, вид из окон, тип жилища, район. Жильё, которое принадлежит конкретному лицу, ценится выше, чем жильё, принадлежащее группе лиц.