Объединению производителей стройматерилов быть

22.03.2015

Как показывает практика, национальные объединения компаний и производителей помогают стабилизировать рынки и улучшить эффективность работы как самих предприятий, так и денежных активов. Поэтому министерство строительства объявило о создании национального союза производителей стройматериалов. А такие средства, как теплоизоляция или другие подобные материалы, постоянно совершенствуются, поэтому создание возможностей для обмена технологиями просто необходимо.

Зачем нужна ассоциация

Организация будет объединять всех производителей строительных материалов страны в формате ассоциации. Никаких допусков к СРО и взносов делать не планируется. Ассоциация должна помочь наладить координацию внутри этого рынка и позволить оптимизировать его. Члены ассоциации будут получать поддержку от министерства, а также получат доступ к современным технологиям производства в равной мере.

К тому же, для членов ассоциации планируется проведение тематических форумов и семинаров. Членство в организации также позволит наладить партнерские отношения между компаниями разных уровней производства. В этом случае товары компаний, которые являются сырьем для конечного продукта других предприятий, смогут найти своих покупателей.

А покупатели получат надежных поставщиков. Также планируется наладить связи с ассоциацией строителей и проектировщиков, а также с ассоциацией изыскателей, что позволит наладить поиск сырья и сбыт готовой продукции. Таким образом, весь строительный рынок страны, от поиска сырья то до постройки объектов, будет сбалансирован и стабилизирован.