Облицовка, тверже камня

Покрытия из керамогранита отличаются разнообразием цветов и фактур, а интерьер, как и внешняя отделка фасада, выглядят изысканно и аристократично. Керамогранит kerama marazzi является относительно новым строительным материалом, но по своим эксплуатационным характеристикам он превзошел прототип – камень, и аналог – облицовочную плитку. Прежде всего, речь идет о твердости. Данный материал может быть оцарапан только самым твердым минералом – алмазом.

По шкале MOНS, которая применятся к камню, матовый керамогранит относят к 8 классу твердости. Для сравнения: по той же шкале гранит получил 6 класс, а кварцевый песок – 7-й. Благодаря этому свойству керамогранит устойчив к истиранию и долго сохраняет первоначальный вид даже при использовании его в качестве напольного покрытия в общественных местах. В соответствии со шкалой РЕІ, отражающей скорость истирания рисунка керамической плитки при воздействии на него абразивних веществ, отдельным видам керамогранита присваивается 5 класс.

Исключительно плотная структура керамогранита делает его и одним из наиболее влагоустойчивых. Уровень водопоглощения едва достигает 0,05 %. В этом он тоже превосходит натуральный камень и другую строительную керамику. Именно поэтому он высоко востребован при облицовке фасадов, ванных комнат, бассейнов. Среди других полезных качеств керамогранита – лёгкость ухода и устойчивость к выгоранию, экологичность, высокогигиеничность, а также низкая электропроводность, морозоустойчивость и инертность к воздействию агрессивных веществ.