Обороты деревообрабатывающих предприятий растут.

Обороты деревообрабатывающих предприятий растут.Россия богатая страна и запасы древесины не являются исключением, здесь сосредоточено 25% ее мировых запасов. Не удивительно что деревообрабатывающая промышленность в нашей стране развита на достаточно высоком уровне.

59 деревообрабатывающих завода России производят разнообразные пиломатериалы и фанеру, шпалы и древесные брусья, их продукция пользуется спросом в различных отраслях экономики: в строительстве, авто- и судостроении, в сельском хозяйстве, машиностроении, мебельной промышленности, даже текстильное производство нуждается в этой продукции, не говоря уже о таком простом и широко распространенном товаре народного потребления как спички. Поэтому из года в год растут и объемы производства деревообрабатывающих предприятий.

Так за последний год только в одной республике Коми почти на 18 % увеличился оборот деревообрабатывающих производств. В том числе чуть более чем на 3% увеличились объемы производство фанеры. А ведь фанера это не просто клееная конструкция из нескольких листов древесины. Сфера ее использования велика, она нужна при выполнении ремонтных и отделочных работ, без нее не возможно обойтись при производстве мебели.

Параллельно с фанерой выросло и производство дерево волокнистых плит почти на 15%, а вот производство бумаги немного сбавило темпы , примерно на 0,1%. Эти цифры имеют немаловажное значение для экономики страны, ведь практически 70% лесопромышленной продукции идет на экспорт, что составляет 4% от объема всего промышленного экспорта России.