Обустройство полиуретановых полов

05.09.2014

В промышленных складах и цехах, где очень часто используется погрузочная техника, и перевозятся хрупкие материалы, идеально ровный и крепкий пол действительно важен. Чаще всего для его обустройства используется так называемая технология наливных полов.

В частности – полиуретановые полы, которые по своим характеристикам идеально подходят для таких случаев. Компания Polimer-S-Group предлагает услуги по обустройству таких полов, а также делает декоративные, эпоксидные покрытия, делает стяжки и прочие работы по выравниванию полов. Быстро, качественно и надежно, а еще – по приятной цене.

Сфера применения и преимущества

Полиуретановые полы применяются в различных сферах промышленности, производства и торговли. Они хорошо переносят перепад температуры, обладают повышенными противоударными характеристиками, химической стойкостью, прекрасной гидроизоляцией и богатой цветовой гаммой. Наливные полы сейчас можно встретить не только на складах, но и в торговых и выставочных центрах, паркингах, заведениях общественного питания, в том числе и в морозильных камерах.

А строк их службы составляет около 20 лет. В зависимости от будущей нагрузки рассчитывается и толщина полов. Минимальная толщина такого пола будет 0,5 мм, а максимально возможная толщина – 5 мм. Такой толстый пол обычно делается с кварцевым наполнителем, для достижения дополнительной крепости. Он будет выдерживать вес тяжелой техники – погрузчиков, автотранспорта, будут стойкими к абразивному воздействию и иметь хороший внешний вид.

Одно из приятных дополнений качества – такие полы совершенно не скользят. Пол обустраивается наливанием специальной смеси на подготовленную поверхность, после чего выравниваются специальными приспособлениями и затем сохнут при постоянной температуре и влажности. Чем тоньше пол, тем быстрее он застывает, толстые кварцевые полы становятся пригодными к использованию только через неделю.