Офисная мебель - шаг к успеху

Картина «Имидж компании» складывается из многих штрихов – вежливость и профессионализм ее сотрудников, отзывы клиентов, качество продукции или услуг и даже дверная ручка на входной двери. О состоянии рабочих помещений уже не стоит говорить. Поэтому выбирая гарнитур для современного офиса, нужно учесть основные тенденции в мире мебельной моды.

Ведь если обстановка будет напоминать стиль фильма «Служебный роман», то и оценивать компанию будут как приверженца старым идеям и методам работы, что вряд ли поможет в бизнесе. Сегодня в тренде три основных направления дизайна офисного интерьера – конструктивизм, минимализм, хай-тек. Особенно они будут «к лицу» молодой компании. Данные стили здесь оптимальны не только из-за моды, но и потому что мебель офисная Пермь, несмотря на свою оригинальность, функциональность, практичность и нестандартное оформление, отличаются довольно доступными ценами. Для отделки мебели применяются различные материалы: ламинированные, полимерная пленка, шпон.

Последний вариант более применим для кабинета руководителя, мебель с такой отделкой подчеркнет высокий статус. Также здесь уместна дорогая мебель из натуральной древесины, кожи. Крайне важно не переусердствовать с роскошью, ведь вычурность интерьера на рабочем месте может говорить о плохом вкусе хозяина помещения и его расточительности, что в особенности плохо для имиджа чиновника и руководителя финансового учреждения.

Основные материалы – пластик, стекло, хром. Что касается форм, то остроугольная мебель ушла в прошлое, в моде «закругления». По мнению психологов, это создает оптимальные условия для зарождения духа коллективизма и способствует удачному исходу переговоров. Предпочтение отдается светлым тонам.