Охранник создает скульптуры из металлолома

21.01.2013

Превратить в строительный материал можно почти все – начиная от мусорных отходов и заканчивая металлическими конструкциями. Достаточно иметь немного воображения и уметь мастерить. И тогда даже самый простой загородный участок может стать музеем под открытым небом.

Так или нет, но местным достоянием охраняемую автостоянку в Иркутске Виктору Размолодину сделать удалось. На территории паркинга, что по улице Старокозьмихинской, простой охранник, по профессии – сварщик, создал целый парк скульптур из металлолома. Здесь можно увидеть дракона, парусник, пирата, миниатюрную виолончель, пирата. У ворот водителей встречает благородный рыцарь. Даже престижная земля в ближайшем Подмосковье была бы рада такому украшению.

Мысль о создании таких шедевров умельцу пришла во время несения вахты, которую веселой не назовешь. В качестве рабочего материала Виктор использовал Тормозные колодки, амортизаторы, старый чайник, и вот рыцарь - первая работа иркутского Левши уже готова. Энтузиазм, с которым мужчина взялся за дело, принес свои плоды: первая скульптура понравилась друзьям.

Всего за год удалось собрать 10 работ. Однако с ними приключилась беда: уснувший за рулем водитель врезался в столб и разрушил часть фигур. А в данное время Размолодин взялся выполнить заказ: в местном кафе пожелали, чтобы интерьер заведения украсили металлические корсары, созданные его руками.