Особенности алмазного сверления

Процесс сверления отверстий в прочных строительных материалах, как бетон, железобетон, кирпич, камень, прочее – достаточно непростая задача, для облегчения которой сегодня используется специальное алмазное сверление.

Преимущества подобного решения заключаются в значительной скорости, эффективности результата, четком определении размеров отверстия, а также низком уровне вибраций и шума. В основном, алмазное сверление отверстий используется при прокладке всевозможных видов коммуникаций. Особо актуально это при работе с системами водоснабжения, отопления, вентиляции, канализационными и стоковыми магистралями, электрическими сетями и другими кабелями.

Суть технологического процесса предполагает эксплуатацию особенного оборудования - алмазной коронки, которая устанавливается непосредственно на соответствующий инструмент.

Данная установка представляет собой технический инструмент, что состоит из электрического, гидравлического мотора и станины. Для дорожных работ применяются системы с двухтактным бензиновым двигателем, что позволяет быстро производить отверстия значительных диаметров. Подразделяются устройства на одно- и трехфазные. Первые – более популярны, вторые – отличаются повышенной мощностью, что обусловлено использованием улучшенных трехфазных двигателей и водяного охлаждения.

Отлично подходят моторы такого типа в загрязненных условиях, а также они не требует особенных расходов на обслуживание. К минусам относится чрезмерный вес, потребность в сети на 380В, что доступно не на всех объектах. Сегодня уникальная разработка алмазного сверления считается наиболее практичным, безопасным и удобным способом создания отверстий, что также является достаточно выгодным экономически, оперативно окупая все затраты.