Особенности аппаратов на 2 сим-карты

26.02.2013

Наличие двух сим-карт в одном телефоне благодаря удобству пользования становятся все более популярными. Во-первых, пользователь получает возможность выбора тарифа, имея сим-карты разных операторов, во-вторых, он выбирает способ подключения к сети Интернет, по оптимальному способу (оплата и качество услуг).

Смартфоны, способные работать с двумя сим-картами, можно отнести к отдельной категории связи, поскольку их возможности в сочетании с наличием двух карт дают практически полное отсутствие ограничений во время Интернет-серфинга и использования игровых приложений. Кроме того, к достоинствам, которыми обладает смартфон 2 симки следует отнести и возможность неограниченного ничем общения как в сети, так и при помощи мобильной связи.

Звонки и смс по самым выгодным ценам, легкий доступ к приложениям типа skype или icq, к социальным сетям и электронной почте. Часто при покупке аппарата с двумя сим-картами, клиент задает вполне закономерный вопрос – могут ли они одновременно быть активными?Для ответа на него нужно знать хотя бы в упрощенном виде принцип работы двухсимочного телефона. Он (любой фирмы и модели) обладает лишь одним радиомодулем, к которому во время разговора подключается активная в этот момент сим-карта.

Таким образом, пока телефон находится в режиме ожидания, активна каждая из имеющихся сим-карт, в момент начала разговора активна та, на которую поступил вызов или с которой вызов был сделан. Единственный вариант, при котором могут работать одновременно две сим-карты – когда одной из них клиент пользуется для доступа в Интернет, а при помощи второй в это же время разговаривает.

При поступлении вызова на вторую сим-карту во время разговора с использованием первой в большинстве случаев вызывающий получает сообщение о том, что абоненит занят. Может быть и вариант переадресации, при котором текущий разговор прерывается для того, чтобы клиент ответил на звонок.