Особенности керамических насадок

Кольца Рашига - насадки цилиндрической формы, которые производят из керамики и фарфора. Существуют также углеграфитовые насадки, а также кольца из стали и других металлов. Диаметр изделий может находиться в пределах 1,5-15 см. Наружный диаметр одного кольца соответствует высоте насадки.

В зависимости от степени спекания черепка кольца Рашига могут быть плотноспеченными либо пористыми. Изделия из фарфора или керамики обладают водопоглощением около 0,5% и кислотостойкостью около 99%. Вдобавок ко всему кольца рашига имеют высокую термическую стойкость и могут эксплуатироваться при перепаде температур до 200 градусов за Цельсием. Еще одной особенностью изделия считается небольшой удельный вес, благодаря чему производиться минимальное воздействие на поддерживающее устройство. Изделие применяется в промышленности (медицинской, химической, нефтеперерабатывающей, производстве минеральных удобрений) – на насадочных аппаратах, сепарационном и подобном оборудовании с целью повышения в нем теплообменных процессов.

Керамические насадки используют при температуре до 120 градусов в кислотоупорной среде. В щелочных средах – до 40 градусов за Цельсием. Суть действия насадки состоит в создании абсорбции на поверхности абсорбера. Сохранять изделия нужно в защищенном от влияния воздействия окружающей среды помещении. Транспортировка осуществляется транспортными средствами закрытого типа с обязательным соблюдением всех технических условий.