Особенности умного дома с технологией KNX

08.08.2014

Повествование об умном доме стандарта KNX нужно начать, мы полагаем, с раскрытия вопроса о самом стандарте, так как это будет правильно с логической точки зрения. Итак, чем же отличается KNX? Стандарт KNX – представляет собой сетевую децентрализованную автоматизацию.

Принадлежит от Konnex Association, международной организации, которая объединяет множество ведущих в Европе производителей, чья специализация – электротехническая продукция. Поэтому несложно понять, что умный дом knx от компании HMPS - это множество возможностей и плюсов. Итак, главные преимущества внедрения систем умного здания, построенных на основе KNX-технологии, заключаются в возможности повысить престижность, комфорт, функциональность здания и дома, а также экономичность ресурсов.

Достигнуть этого можно такими путями, как снижение расходов на содержание жилого объекта, ликвидация опасности возгорания, повышение комфортности проживания и эксплуатации оборудования, общего принципа контроля электрического оборудования и другого.

О компонентах и функциях системы KNX

Чтобы долго не ходить вокруг да около, продолжим тем, что условно систему KNX делят на некоторые компоненты, соответственно их функциональному назначению. Для начала об источнике питания. Чтобы поддерживать потенциал на шине KNX/EIB, нужен источник питания с интегрированным в него дросселем. Такой источник способен будет обеспечить работу даже до 64-ёх компонентов в системе. Другие компоненты – это устройства, объединяющие сегменты и линии, входные сенсоры и так называемые актуаторы или исполнительные устройства.

Среди главных функций системы KNX отметим, прежде всего, управление освещением в доме, шторами и жалюзи, отопительным режимом и электрической нагрузкой. Не менее важной является также безопасность помещения, которая достигается благодаря датчикам движения и соответствующим сенсорам, которые осуществляют контроль за окнами и дверями. Система KNX постоянно поддерживает связь с остальными системами безопасности, противопожарной сигнализацией и прочим. И это далеко не все её достоинства.