Остекление балкона. Выбор зависит от цели

Алюминиевое или пластиковое остекление лучше всего установить на собственный балкон? Ответ на этот вопрос напрямую зависит о т того, каких целей Вы хотели бы достигнуть остеклением. Не слушайте тех, кто убеждает Вас в «универсальности» способа – у каждого из них есть как недостатки, так и достоинства. Учесть их – задача рачительного хозяина.

ПВХ-остекление даст наибольший эффект с точки зрения сохранения тепла. Однако необходимо, чтобы при работе использовалась специальная система для остекления балконов. Кроме сохранения тепла, пластик оградит помещение от шума, пыли и влаги. Алюминиевый профиль будет стоить заметно дешевле, однако он не подойдет в том случае, если на застекленном балконе Вы планируете сделать оранжерею или, тем более, объединить застекленное пространство с комнатой, увеличив ее площадь. остекление балконов алюминиевым профилем не даст должного уровня теплоизоляции.

Такое остекление называют «холодным», оно подходит лишь для защиты от пыли и влаги. Однако в плюсах у алюминия – надежность и прочность конструкций. К тому же сооружение нестандартных форм при использовании алюминиевого профиля осуществить намного легче. У этого вида профиля имеется несколько разновидностей соединений, что и обуславливает расширение возможностей при монтаже вне зависимости от сложности проекта.

Те, кому не важно наличие комнатной температуры на застекленном балконе, называют алюминий экономичным и практичным вариантом.