От этого зависит цена на ламинат

Те, кто интересовался таким напольным покрытием как ламинат, успели заметить, что цены на казалось бы, одинаковую продукцию, очень сильно разнятся. Ясно, что во многом цена зависит от производителя и качества продукции. Однако это не единственные факторы, которые влияют на стоимость напольного покрытия.

Один из главнейших факторов – это показатель износостойкости ламинированных ламелей. Его значения колеблются от 6000 до 20000. В зависимости от этого показателя изделия подразделяются на шесть классов – 21-23 и 31-33. Первая группа – более дешевый ламинат, он предназначен для домашнего использования. Покрытие, отнесенное ко второй группе, предназначено для использования в публичных зданиях с повышенной проходимостью, в том числе и в магазинах. Также на цену оказывает влияние способ укладки ламината. Он может укладываться на клей или скрепляться бесклеевым методом.

Во втором случае ламели соединяются «в замок». На стыках такое покрытие особенно уязвимо. Чтобы устранить этот недостаток, производители изготавливают покрытие из специальной водозащитной плиты. Также могут использоваться и другие технологии, улучшающие эксплуатационные характеристики изделия, и в то же время способствующие удорожанию этого товара.

Например, придание изделию антистатических свойств, что не допускает накопления на нем статического заряда, или же дополнение его звукопоглощающим и водостойким покрытием. Более высокая цена может быть продиктована модой на тот или иной цвет или фактуру материала.