Отделка помещений замазкой

Замазка Арзамит применяется для обеспечения оборудованию и вспомогательным строительным конструкциям надежной и долговечной защиты от коррозии. Вяжущее вещество используют для футеровки аппаратуры или облицовки конструкций химически стойкими стройматериалами (например, кислотоупорной керамической плиткой, кислотоупорным кирпичом). Сегодня на рынках материал присутствует в качестве двух компонентов – порошка и раствора. В большинстве случаев их соотношение должно составлять один к одному.

Вещество создают механизированным способом прямо на месте работ в растворосмесителе. Если объем работ небольшой, можно приготовить замазку вручную. Стоит учитывать, что на металлические поверхности из-за наличия кислотного окислителя в своей структуре замазка арзамит 5 не наносится. Все поверхности перед ее нанесением тщательно очищаются от жировых пятен и прочих загрязнений. Как правило, в качестве базовой основы под замазку Арзамит 5 используется эпоксидный компаунд или эпоксидная шпатлевка.

Для прокладки конечного слоя грунтовочного покрытия (чтобы увеличить адгезию) рекомендуют применять графитовый порошок. Работы с использованием замазки не должны осуществляться, если температура в помещении либо на улице (в зависимости от характеристики объекта) ниже +15°С.

Отличается способностью к самозатвердеванию, быстро схватывается, по этой причине использовать массу необходимо в течение часа – полтора. Загустевшую смесь разбавлять растворами нельзя.