Отличительные свойства террасной доски

30.06.2015
Террасная доска сравнительно совсем недавно пришла на отечественный рынок. Тем не менее, она довольно быстро завоевывает и уверенно удерживает позиции. Попробуем разобраться в причинах этого явления. Для производства террасной доски используют пластик и древесину, причем сохраняются лучшие эксплуатационные качества последних. Внешним видом готовый продукт больше всего напоминает цельный массив из натуральной древесины, но при этом вмещает также свойства пластика.

Из террасной доски можно изготавливать различную продукцию, не только пол. Например, это могут быть полки или стеллажи для складов и магазинов. Посетив сайт компании «СК Белый Дом», мы с вами узнаем все подробности такого процесса, как монтаж стеллажей для складов, их технические особенности и функции, узнаем цены на ремонт офисов и магазинов от данной фирмы, а также сроки выполнения всех предлагаемых работ. Вернемся к террасной доске. Исходя из того, что содержит она дерево и полимеры, перечень свойств становится интересным.

Самое важное в террасной доске

Во-первых, это прочность. Такая доска очень устойчива к ударам, царапинам, неподвержена малым и средним механическим повреждениям. Она способна выдержать больший вес и давление, чем доска из массива. Во-вторых, террасная доска долговечна – её сроки эксплуатации – до 50-ти или даже больше лет. Влагостойкость – следующее преимущество, как и устойчивость к ультрафиолету.

Особенное внимание хочется обратить на то, что доска не поддается процессам гниения, ее не могут повредить насекомые или грызуны, а также грибки. Террасную доску можно использовать в любом месте и в любое время благодаря тому, что её совершенно не страшны перепады температуры. Ни морозы, ни жара, ни постоянная влага не могут привести ее в негодность.

Напоследок отметим также, что террасная доска не горюча, не скользка и не содержит в себе вредных для человека элементов. Вот таким интересным и очень полезным инновационным материалом, получившим право на жизнь уже в 21-ом веке, является террасная доска.