Паркет из массива

21.05.2013

Одним из самых дорогих материалов, который предназначен для покрытия пола является паркет из массива. Стоит заметить, что данный материал отличается долгим сроком эксплуатации и минимальным уходом за ним. Если на заводе массив не покрыли лаком, то вам нужно будет иногда обрабатывать его воском либо же специальным маслом. В этом нуждаются все типы массивной доски, которою убирают сухим способом.

Если минимально ухаживать за таким паркетом, то долговечность (несколько десятилетий) вам обеспечена. На сегодняшний день массивная доска представлена в нескольких видах. Они делятся по методу распила и обработки. Укладываться на пол массив может несколькими способами. Чаще всего используют такой же способ, как и при монтаже ламината.

Состав массивной доски это древесина. Данный материал ни в коем случаи нельзя устанавливать на «теплый пол», потому что при высокой температуре и сухом воздухе массивная доска деформируется и теряет вид.

После укладки массива нужно дать ему возможность отлежаться несколько дней. Эта мера способствует, дальнейшей долгой службе. Главными достоинствами этого материала является его экологичность и замечательный внешний вид, который завораживает.