Пеллетные котлы будут делать на совместном производстве

Российско-итальянское производство по сборке пеллетных котлов будет создано в Старомайнском районе Ульяновской области, инвестиционное соглашение об этом в начале 2013 года подписали генеральный директор ООО «Лесная Нива» Михаил Бояркин и директор по международным продажам компании UNICAL Марко Адорни. Российское предприятие «Лесная Нива» входит в известный в регионе холдинг «Старомайнский лесхоз».

Выпуск первой партии продукции планируется уже на середину 2013 года. Пеллетные котлы – продукция востребованная вследствие своей экономичности и экологичности. К тому же совместное производство обещает надежность, работоспособность и несложный ремонт котлов. Общий запланированный объем производства составит 40 тыс. тонн продукции в год, в то время как инвестиции в проект составят порядка 1,5 млн. евро.

Новое совместное предприятие даст региону более 80 высокооплачиваемых рабочих мест (средняя заработная плата по расчетам – около 30 тысяч рублей). По словам Михаила Бояркина, производство позволит проблему утилизации деревообрабатывающих производств, в то же время поставляя на российский рынок продукцию, соответствующую мировым стандартам.