Пеллеты для США и Европы

Drax Biomass, энергетический концерн, функционирующий в Европе, заявил о намерении инвестировать средства в два крупных производства на территории Соединенных Штатов, производящих пеллеты. Общая выработка этих производств, одно из которых находится в Миссисипи, второе – в Луизиане, составит 900 тысяч тонн в год. Выпуск продукции они начнут уже в 2014 году, при этом большая ее часть будет распространяться на территории США. Несмотря на то, что экспорт больших партий пеллет в Европу не планируется, наличие таких производств в США повлияет и на европейский рынок

Обильные снегопады, все чаще случающиеся в Европе, не только требуют, чтобы в городах был налажен своевременный вывоз снега, но и зачастую становятся причиной аварий инженерных коммуникаций. С этой точки зрения пеллеты – не только экологичное топливо, но и способ обеспечить теплом жителей в случае чрезвычайного положения.

Третий квартал прошлого года был показательным по объему экспорта пеллет из США в Европу. Рост составил в этот период 70%. Специалисты с большой долей вероятности предполагают, что и в 2013 году рост экспорта будет расти.