Пенза достраивает кирпичный завод.

18.02.2013

Губернатор Пензенской области на прошлой неделе посетил строительство первого кирпичного завода в городе Сурске. Процесс идет согласно проекта, и уже в конце 2013 года будут успешно работать сразу две линии. Для региона его сдача в эксплуатацию имеет огромное значение, отсюда и такая заинтересованность властей.

Во-первых, налоги с его деятельности существенно пополнят казну. В условиях дефицита – это настоящий праздник.

Во-вторых, будет создано более 150 рабочих мест. Не смотря на то, что большую часть работы возьмут на себя промышленные роботы, без постоянного человеческого контроля им не справиться. Ну и в-третьих, избытки продукции будут продаваться во всю центральную часть России, что существенно поднимет экономику региона. В первые годы завод будет выпускать около 60 миллионов кирпича, что с лихвой перекрывает местные потребности. Соответственно, в ближайшее время данные изделия можно будет приобрести в Самаре, Саратове и Москве.

Если учесть, что закуплено самое современно оборудование от известного европейского бренда Agemag, то качество превысит все ожидания. Первая линия начнет работу уже через несколько месяцев.