Перед сдачей жилья в аренду его нужно отремонтировать

Оказывается, если при сдаче жилья в наем правильно подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки, цена может подскочить на треть и больше. Эксперты недвижимости Москвы рассказали, как именно увеличить ценность квартиры в эконом-сегменте.

Естественно, что арендатор за свои деньги захочет иметь максимум удобств. Поэтому перед тем, как сдавать квартиру, нужно провести хороший ремонт. Если не знаете, как сделать ремонт квартир фото из портфолио специализированных строительно-ремонтных фирм подскажут идеи, а сами ремонтники помогут ее воплотить. Для этого достаточно «освежить» интерьер – поклеить новые обои, побелить потолки, в случае необходимости заменить напольное покрытие.

Если этого не сделать, то жилье с интерьером в стиле 60-х или же без нужной меблировки теряют в цене 20 %. В случае дефицита мебели ее можно докупить через сайты частных объявлений. При этом отмечается, сильно изношенная мебель будет скорее недостатком, чем достоинством. В таком случае лучше сдавать жилье вовсе без нее. Достаточно минимального набора бытовой техники – телевизор, холодильник, «стиралка».

С балкона нужно убрать всяческкий хлам, личные вещи, снять ковры. Все работы, включая ремонт квартиры, обойдутся до 100 тыс. руб. Однако эксперты отмечают, что это мелочи, если учесть, что ежемесячная прибыль может увеличиться до 20 %.

По материалам сайта Trian.tiu.ru