Пермь идет в рост.

03.10.2012

В то время, как городская общественность озабочена строительством третьего моста, администрация работает не покладая рук. В центре Перми к 2013 году планируют выделить территорию для строительства зданий, высотой до 150 метров. Приблизительно это равняется 45 этажам при стандартных потолках. Подобные “столичные небоскребы” станут не только решением проблемы элитного жилья, но и настоящим украшением города.

Помимо технических характеристик власти переживают по поводу того, как эти многоэтажки впишутся в окружение. Поэтому, компании, которые подали прошение о предоставлении им возможности подобного строительства, будут вынуждены учесть огромное количество факторов и суметь заинтересовать администрацию своим проектом. К примеру, в Москве, компания оказывающая услуги по уборке офисов была вынуждена вписать свое здание в окружающий стиль для получения разрешения. Зато получилось очень красиво, и вся улица выполнена в одном архитектурном ансамбле.

Сейчас рассматривается несколько вариантов, в которых почва и отсутствие грунтовых вод позволяют реализовать амбициозный проект пермских строителей. Помимо этого будет проведено еще несколько геологических работ, так как информация могла устареть, поэтому сроки принятия решения такие растянутые.