Перспективный материал для жилищного строительства

06.03.2013

В строительной индустрии России за последнее время сокращаются объемы строительства домов из сборного железобетона, который не отвечает требованиям по теплопроводности, зато растет доля кирпичного строительства, особенно индивидуального. Особенно быстрыми темпами развивается жилищное строительство, а именно строительство индивидуальных жилых коттеджей.

При этом предпочтение отдается теплоэффективным изделиям, а между ними лицевому пустотелому кирпичу, который кроме того имеет высокие эстетические качества. Строительство с применением кирпича составляет почти 70% от общего объема строительных материалов. Для производства лицевого кирпича необходима реконструкция уже существующих на заводах линий по производству обыкновенного силикатного кирпича, в том числе и ремонт автоклавов , которые являются основой технологического цикла выпуска строительной керамики.

Применение лицевого пустотелого кирпича позволит уменьшить толщину, а соответственно и вес наружных стен, но при этом повысит теплоизолирующую способность, что позволит уменьшить энергорасходы на содержание зданий, построенных с использованием такого материала. Уменьшение толщины стен будет иметь и еще одно существенное преимущество: уменьшатся затраты трудовых ресурсов, что в свою очередь приведет к сокращению сроков строительства в целом.