Петли для дверей: выбор

13.12.2012

Выбор фурнитуры для дверей – немаловажный этап при их замене или установке. Разделить современные петли можно на навесные либо ввертные, что крепятся за счет штырьков с резьбой.

Навесные модели более разнообразны и крепятся при помощи надежных пластин со специальными отверстиями, предусмотренными по бокам. Причем, одна часть приворачивается к коробке, другая – к полотну. Классифицируют навесные петли на универсальные и, соответственно, неуниверсальные, бывающие правыми и левыми.

В целом, сегодня существует множество аналогов, среди которых, в итоге, легко выбрать наиболее подходящий. К примеру, петли для дверей с четвертью могут быть с европритвором, либо же специальные изогнутые варианты, также представленные на рынке фурнитуры.

Также, стоит отметить, что именно двери с четвертью позволяют дополнительно улучшить тепло и звукоизоляцию, ведь торец таких конструкций создается со специальным выступом, заполняющим выемку в коробке. Такое решение позволяет избегать щелей, а, соответственно, и сквозняков. Для любителей производить перестановки, лучше подойдут правые и левые петли.

Обусловлено это тем, что, в отличие от различных универсальных моделей, они разъемные, так что, при потребности, дверь всегда можно снять с петель, предварительно приподняв.