Пивовары заботятся об экологии и строят очистные сооружения.

Филиал европейского концерна AB InBev планирует в 2013 году вложить более 100 миллионов рублей в модернизацию своего производства, расположенного в Ивановской области. Основные средства пойдут на строительство биологических очистных сооружений, благодаря которым завод получит высокий статус экологической безопасности по международным стандартам.

Проект был обсужден на встрече между руководителем пивоваренной компании и губернатором области. Сами очистные сооружения приступят к работе уже в 2014 году. Подобное взаимопонимание и тесное сотрудничество местных властей и иностранных предпринимателей не удивительно. AB InBev благодаря удобному расположению своего завода получает доступ практически на весь российский рынок. Жители Иваново обеспечены рабочими местами с зарплатой выше средней.

Экономика региона ежегодно получает огромные прибыли и существенную материальную поддержку от концерна. Поэтому любые вопросы решаются максимально быстро к обоюдному удовольствию. Но это только малая часть далеко идущих планов. В ближайшие несколько лет будет достигнуто существенное снижение энергопотребления, чистой воды, и тепла при увеличившихся объемах производства.