Под Оренбургом и в Коми начато строительство новых РЛС

06.12.2014

Появилось подтверждение информации о том, что на данный момент уже запустили строительство радиолокационных станций новейшего типа в России. Они будут располагаться на Южном Урале, а именно под Оренбургом, а также на территории Республики Коми в северной части Уральских гор. Именно эта географическая область идеально подходит для станций, как полагают инженеры и проектировщики.

А сейчас на минутку отвлечёмся и обратимся к читателям, помимо строительства интересующимся бухгалтерскими делами. На сайте «Dream Office» можно найти бухгалтерские бланки строгой и недорогой отчётности, а также самокопирующиеся бланки, книги и журналы учёта и регистрации. Данный ресурс очень полезен для людей с профессией бухгалтера. И на этой ноте вернёмся к строительству РЛС на Урале. О том, что проекты запущены, лично стало известно от Александра Головко, командующего воздушно-космической обороной страны.

Какими будут новые РЛС?

Продолжим тем, что новые радиолокационные станции, как подтвердил командующий Головко, будут принадлежать к новому поколению как дециметрового диапазона, так и метрового. Кроме строящихся объектов, стоит вспомнить также о РЛС «Воронеж», которая находится в Калининграде. До конца текущего года станция заступит на боевое дежурство, как выразился командующий воздушно-космической обороной.

Другая РЛС скоро начнёт функционировать в восточной Сибири, а именно в Иркутске. Две другие станции на Алтае и в районе Красноярска начнут работу в особом режиме, называемом опытно-боевым дежурством.