Покупка коттеджа – без риска для кошелька

11.01.2013

Одно из специализированных Интернет-изданий в начале года провело опрос россиян о рисках, которые могут быть сопряжены с приобретением загородного жилья. Полученные результаты позволили обозревателям прийти к выводу, что покупатели осведомлены об особенностях сделок.

Редко кто не мечтает о коттедже с зеленой лужайкой перед домом, презентабельным фасадом и лепниной в интерьере, выполненной лучшими дизайнерами компании «Салон элитного интерьера Псков».

Чтобы мечты стали реальностью, нужно соблюдать «правила безопасности» при заключении сделки. В этом контексте 69 % респондентов, отрицали, при соблюдении ряда условий, что приобретение дома вне города таит в себе опасности. Успех обеспечит всесторонняя проверка документов, грамотно составленные договора, услуги агентств с хорошей репутацией. В то же время, опрашиваемые подметили, что рынок загородной недвижимости таит в себе меньше рисков, чем покупка недвижимости в черте города.

Еще почти треть анкетируемых побаиваются сделок на рынке загородного жилья из-за мошенников. Они выделили четыре фактора риска – ошибки в документации, статус земельного участка, не позволяющий строить дом, самостоятельная проводка инженерных сетей, а также нарушение технологий при строительстве коттеджа.